:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺接見全球熱愛生命獎章得主 總統:正向力量的來源

  • 時間:2021-11-19 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
接見全球熱愛生命獎章得主 總統:正向力量的來源
總統蔡英文(前右)19日在總統府接見第23、24屆全球熱愛生命獎章得主暨家屬,蔡總統向得獎人拱手致意。 (圖:中央社)

蔡英文總統今天(19日)上午在總統府接見「第23、24屆全球熱愛生命獎章得主暨家屬」,總統致詞表示,疫情期間需要傳遞正確資訊,也需要更多正向力量,每位獎章得主都有著令人敬佩的生命奮鬥故事,就是正向力量的來源。她並期待在疫情持續控制下,明年能在總統府接待來自世界各地的獎章得主。

蔡英文總統致詞表示,當年周大觀小朋友提倡「讓自己好,熱愛自己的生命;和別人好,尊重別人的生命;和地球好,維護地球的生命」,這樣的信念正是防疫所需的精神,我們要一起保護自己也守護他人,才能度過疫情考驗。

總統指出,全球熱愛生命獎章得主的故事在疫情下為社會帶來啟發與鼓舞,例如得主林芳語幾年前被謠言中傷、遭到網路霸凌,因此壓力過大,罹患青光眼,失去寶貴視力,但她仍堅強勇敢繼續追求夢想,甚至主動出擊,到各地分享自己的奮鬥過程。總統說:『(原音)這個故事讓我們很佩服,當然我們也很心疼,在資訊爆炸的網路時代,我們面對網路上的訊息一定要深思明辨,光是一則假訊息,一個簡單的轉傳動作,都可能對個人和社會造成嚴重的危害;特別是疫情期間,我們需要傳遞正確的資訊,也需要更多正向的力量。』

總統還提到另一位得主聯新國際醫院副院長許詩典,他在過去10多年來率團到尼泊爾義診,不僅貢獻專業,也把台灣人的愛心傳遞出去。

相關留言

本分類最新更多