:::

Rti 中央廣播電臺 臉書再惹麻煩 美調查Instagram對兒童影響

  • 時間:2021-11-19 09:59
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
臉書再惹麻煩 美調查Instagram對兒童影響
照片分享社群軟體 Instagram(IG) (路透社/達志影像)

一個由美國數州執法高層組成的公會18日宣佈,針對Instagram的母公司「Meta」,據稱明知有潛在危害,仍向兒童推廣一款應用程式(app)展開聯合調查,為這家受到醜聞衝擊的社群媒體巨擘帶來新的監管麻煩。

自從一名臉書的吹哨者披露大量內部文件,顯示行政高層知悉他們的網站對青少年福祉具有風險後,已促使美國重新推動監管,並成為這家公司正在對抗的最嚴重聲譽危機之一。

麻州檢察長希利(Maura Healy)發表聲明說,臉書、也就是如今的「Meta」,未能在他們的平台上保護年輕人,而是選擇去忽視或在某些情況下,加劇對明知會構成身心健康威脅的操縱行徑,為了利益,而去剝削兒童。

這個以各州最高執法者和法律顧問為主的檢察長公會(consortium of attorneys general ),成員包括紐約州、科羅拉多州、加州、佛羅里達州、肯塔基州、內布拉斯加州、紐澤西州、田納西州和佛蒙特州。

加州檢察長彭塔(Rob Bonta)發表聲明指出,調查目標在於「Meta」用來增加年輕用戶參與的頻率與持續時間,所使用的技術、以及導致的傷害。

聲明中說,在這項調查之前,有報導指稱,「Meta」自己的內部研究顯示,使用Instagram與增加年輕人身心健康受損的風險有關,包括憂鬱、飲食失調、甚至是自殺。

「Meta」則反擊這項調查,表示這些指控是不實的,而且他們一直在致力於保護線上的青年。

相關留言

本分類最新更多