:::

Rti 中央廣播電臺 台鐵區間車彰化站冒煙  緊急疏散旅客

  • 時間:2021-11-18 09:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台鐵區間車彰化站冒煙  緊急疏散旅客
台鐵西部幹線(海線)大山站18日上午7時許發生電車線故障,雙向通行中斷,台鐵電力維修車及人員到場搶修,並啟動客運巴士進行旅客接駁。(民眾提供) (圖:中央社)

台鐵今天(18日)不平靜,除了一早大山站南端OS區間電車線故障外,2004次列區間車在彰化站也發生冒煙意外,緊急疏散旅客。

台鐵局機務處長陳詩本在立法院接受媒體訪問時說,2004次列車的確有冒煙,但沒有看到明火,為了安全起見,緊急疏散旅客,讓旅客換車,該列車也返回彰化機務段檢修。

另外,上午7時大山站南端OS區間電車線故障,目前大山到後龍間雙線不通,已通知電力單位加速搶修,維修車已至大山站,正在辦理封鎖斷電,搶修時間預定2小時。

台鐵局表示,已啟動公路接駁,並聯絡苗栗監理站協助派出4輛大巴,接駁區間大山-後龍間,並於8時15分抵達現場開始接駁,也同時加強播音以服務旅客,有關故障原因同步由台鐵運安處進行調查。

相關留言

本分類最新更多