:::

Rti 中央廣播電臺 陳建仁打高端訪歐 外交部:獲禮遇安排入境

  • 時間:2021-11-16 22:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
陳建仁打高端訪歐 外交部:獲禮遇安排入境
外交部16日表示,陳建仁是以貴賓身分受邀,入境時獲得禮遇安排。 (資料照/央廣記者王照坤 攝)

前副總統陳建仁啟程訪問波蘭及立陶宛,外界關切陳建仁完整接種高端疫苗,如何入境兩國。外交部今天(16日)表示,陳建仁是以貴賓身分受邀,入境時獲得禮遇安排。

陳建仁15日晚間啟程,除了訪問波蘭外,也應立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)邀請,出席立陶宛19日至20日在首都維爾紐斯舉辦的「民主未來-對抗極權主義高階論壇」。

外界關切陳建仁如何入境波蘭及立陶宛,外交部發言人歐江安晚間表示,陳建仁在公衛、科學領域的專業成就,以及台灣作為民主自由堡壘受到國際社會的重視,因此陳建仁受邀訪問歐洲,並在重要的國際論壇發表專題演說,深化台灣與民主社群的連結及友好關係。

歐江安說,陳建仁是以貴賓身分受邀,因此入境時獲得禮遇安排;一般民眾入境時則仍須遵守當地國的檢疫隔離規定。

相關留言

本分類最新更多