:::

Rti 中央廣播電臺 林鄭月娥自曝  申請美簽被拒

  • 時間:2021-11-16 11:41
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
林鄭月娥自曝  申請美簽被拒
香港特首林鄭月娥(Carrie Lam) (資料照片/路透社/達志影像)

香港電台報導,英國《經濟學人》(The Economist)總編輯之前發表聲明,指香港特區政府拒絕延續他們一名駐港記者的工作簽證。對此,香港行政長官林鄭月娥今天(16日)回應表示,簽證批核是任何一個政府的自主權,她說自己作為香港特別行政區首長,申請美國簽證時都被拒絕,雖然她都反對,但這都是美國政府的自主權。

林鄭月娥表示,香港入境處處長會考慮每宗個案的情況,才決定是否批出或延續簽證,她不會對個別個案作出評論。林鄭月娥表示,香港作為國際城市,歡迎海外媒體來港,而且有很多海外傳媒機構,都以香港作為基地,她說會繼續為外媒在香港運作及招聘工作提供便利,但強調一切都要按香港的政策行事,特別是現時香港已訂立國安法,任何政府活動,國安法都是重要考慮。

相關留言

本分類最新更多