:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲批高端追加兩劑是重打非混打 蘇揆:政府會盡量協助國人

  • 時間:2021-11-16 10:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
柯文哲批高端追加兩劑是重打非混打 蘇揆:政府會盡量協助國人
行政院長蘇貞昌。(劉玉秋攝)

針對台北市長柯文哲批評政府宣布已施打高端民眾出國可再追加兩劑國際認證疫苗是「重打」而不是「混打」,行政院長蘇貞昌今天(16日)表示,口罩與疫苗都是重要的戰略物資,台灣是世界上極少數能自己生產疫苗的國家,對於疫苗要產製與進入各國接受,相關必經的程序,政府都會盡量協助國人同胞。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,若接種過高端的民眾有緊急出國需求,可持相關證明文件接種AZ、BNT或莫德納,被質疑又要再挨兩針。台北市長柯文哲批評這不是「混打」,而是「重打」,並強調自己早就預測高端拿不到世界衛生組織(WHO)認證。

行政院長蘇貞昌16日出席立法院會接受立委施政總質詢前受訪時表示,口罩與疫苗都是重要的戰略物資,台灣是世界上極少數能自己生產疫苗的國家,但因為疫情穩定,可供試驗的病例太少,但疫苗獲得各國接受的必要程序,政府都會協助國人。蘇貞昌說:『(原音)我們的國產疫苗得到WHO的補助,已經可以到第三國去進行第三期的實驗。我們對於整個疫苗產製跟進入各國所必須接受及經過的各種程序都會去了解,也會盡量協助國人同胞。』

另外,針對教育部發函各大學注意中國滲透學術機構,不過台大校長管中閔認為學術交流應尊重,不能因為不喜歡就說兩岸學術交流是錯誤的,其心態可議。蘇貞昌對此表示,政府非常尊重學術自由,但是中國共產黨任何組織要在台灣、在大學裡面設立分支機構都不被容許,國人也不會接受,也要依據法律進行。蘇貞昌說,民主國家也是法治國家,都必須依法行事。

相關留言

本分類最新更多