:::

Rti 中央廣播電臺 全國動保村里長選拔 11月底報名截止

  • 時間:2021-11-15 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
全國動保村里長選拔 11月底報名截止
台灣動物保護行政監督聯盟15日表示,由動督盟主辦的「2021友善動物傑出村里長選拔」將於11月底報名截止。(圖:台灣動物保護行政監督聯盟)

台灣動物保護行政監督聯盟今天(15日)表示,由動督盟主辦的「2021友善動物傑出村里長選拔」將於11月底報名截止,歡迎民眾發掘對於動物保護有貢獻的村里長並踴躍報名,讓這些村里長的努力被看見。

今年是動督盟第二年舉辦友善動物傑出村里長選拔,去年首次舉辦時獲得熱烈迴響,共選出5位優秀動保里長。動督盟理事長王唯治指出,近年台灣動保意識大幅提升,以毛小孩稱謂為例,從早年的畜生、動物、寵物、同伴動物,到近年來演變為家中一份子的「毛小孩」;此外,台灣的野生動物台灣黑熊頻頻榮登國際版面,白海豚、石虎、陸蟹甚至藻礁也成為關注議題,進而提升國民動保意識,除了動保團體與政治人物外,最重要的就是基層的意見領袖。

王唯治表示,目前我國約有7,760個村里,由村里長推動各種國家政策與社區服務,而台灣同伴動物、野生動物、實驗動物與經濟動物均涵容於各村里空間之中,有關流浪動物、野生動物與人的衝突、犬貓寵物登記與狂犬病預防等,若能透過村里長協助,可望加速解決相關問題,以促進村里的安全與幸福。

王唯治指出,這幾年透過各項資訊傳播,看見很多村里對於動物保護的努力與成果,期待透過徵選與表揚對動物保護有愛與貢獻的基層村里長,讓他們的典範事蹟被更多人看見與重視,喚起更多人重視動保工作。

動督盟秘書長何宗勲指出,凡是我國村里長在動保教育、行動、人道、慈悲與醫療等任何一領域有傑出事蹟者,均可報名參加,活動將錄取傑出村里長5名以內,頒發「傑出村里長」證書、優質獎座,得獎事蹟將集結出版,徵選時間從今年11月1日至11月30日截止,以郵戳為憑。歡迎有興趣報名的村里長可透過粉絲團私訊、電話02-23214400或E-mail:[email protected]索取報名相關資料。

相關留言

本分類最新更多