:::

Rti 中央廣播電臺 伊東豊雄設計監造 國家住都中心「南港玉成公辦都更案」今簽約

  • 時間:2021-11-15 12:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
伊東豊雄設計監造 國家住都中心「南港玉成公辦都更案」今簽約
內政部次長、國家住都中心代理董事長花敬群(中),15日參與台北市「南港玉成公辦都更案」簽約儀式。(國家住都中心提供)

由國家住宅及都市更新中心主辦的「台北市南港區玉成段四小段公辦都市更新案」,於今天(15日)正式簽約。本次公辦都更案投資總額預估約新台幣20億元,為政府、民間與國際跨域攜手合作的里程碑,預計最快於2023年開工,期待在2027年中完工。

內政部次長、國家住都中心代理董事長花敬群15日與中國開發資產管理股份有限公司董事長鄭重,共同簽署「南港玉成公辦都更案」合約,建築師伊東豊雄也透過視訊連線參與。

國家住都中心代理董事長花敬群表示,南港玉成公辦都更案把分回的房舍用來做社會住宅,將住宅及社宅以人性化的方式設計,讓大家住得舒服、都市越來越進步。

建築師伊東豊雄則透過視訊連線表示,本案最大特點是社宅與都市更新放在一起,希望建築體保有各自的特性外,能共榮共存;且本次設計也提供新概念,將在社區設計自然通風半戶外公共空間,並特別在一樓做最大的綠化設計及機能設施,包括托嬰中心、農作物產銷店、咖啡廳等,讓居民可以自由自在進出,並做連結交流。

中國開發資產管理股份有限公司董事長鄭重指出,本案是以公益性為主的公辦都更案,將申請綠建築、智慧建築、耐震標章等,同時也重視品牌形象、施工品質、客戶意見,落實對建案及客戶的承諾。

住都中心表示,「南港玉成公辦都更案」將興建地上11層,地下3層,約160戶的社會住宅;以及地上14層,地下3層的都更住宅。基地坐落於台北市東區門戶,步行5分鐘即可抵達捷運昆陽站。
建築師伊東豊雄透過視訊連線表示,本案最大特點是社宅與都市更新放在一起,希望建築體保有各自的特性外,能共榮共存。(國家住都中心提供)

相關留言

本分類最新更多