:::

Rti 中央廣播電臺 疫情封鎖近20個月 越南迎來首批外國觀光客

  • 時間:2021-11-13 21:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
疫情封鎖近20個月 越南迎來首批外國觀光客
疫情封鎖近20個月, 越南迎來首批外國觀光客。圖為富國島海灘。 (資料照片/中央社)

越南在關閉邊境以遏制COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情大流行將近20個月之後,近日迎來第一批國際遊客抵達越南觀光。

法新社今天(13日)引述越南官方媒體報導,2架包機11日將400多名南韓和日本已完整接種COVID-19疫苗的旅客,從首爾和東京帶到越南南部度假城市芽莊(Nha Trang)觀光旅遊。

芽莊市是有名的觀光地區,深受喜歡高爾夫球運動者、海灘愛好者和水肺潛水員(scuba divers)的歡迎,該市並擁有多間豪華酒店。

這些航班是在越南計劃於11月20日重新向已完整接種疫苗的外國遊客,開放富國島(Phu Quoc)的計劃之前先行推展,越南希望在未來幾個月內迎接至少5,000名遊客。

未來進入越南的外國遊客必須出示COVID-19疫苗接種證書,以及出發前的COVID-19病毒檢測結果呈陰性證明。

經過數個月的疫情封鎖,越南迫切希望對外開放,重振受重創的經濟。

自去年3月以來,越南邊境對國際遊客關閉,幾乎沒有商業航班進入該國。

越南去年因處理疫情大流行病而廣受讚譽,當時只有數十例已知的COVID-19確診病例。但是從今年4月開始,傳染力高的Delta變異株流行,造成該國確診病例數激增。

自那時之後,越南的感染人數超過100萬人,死亡人數接近2萬3,000人,越南並加速為其1億人口提供足夠的疫苗。

截至目前為止,越南已有大約32%的人已完整接種疫苗。

相關留言

本分類最新更多