:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨兵分多路拚公投 朱立倫:展現團結力量

  • 時間:2021-11-13 10:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國民黨兵分多路拚公投 朱立倫:展現團結力量
國民黨主席朱立倫。(國民黨提供)

12月18日就是公投投票日,國民黨今天(13日)兵分多路,主席朱立倫飛往馬祖宣傳公投;前主席江啟臣先到屏東陪同「秋鬥」團體行腳,下午則要親自出戰公辦說明會。朱立倫強調,國民黨要在基層遍地開花,黨內同志各自舉行相關活動是展現「團結的力量」,絕無各自為政。

民進黨將在全國各地舉行2,100場公投說明會,國民黨主席朱立倫13日也前往馬祖進行宣講。他搭機前接受媒體聯訪時表示,民進黨有無限的資源,國民黨只能靠所有民間的力量,所以決定從基層出發,透過每一位民意代表發起活動,希望在基層遍地開花。

而由中廣董事長趙少康發起的「戰鬥藍」,昨天力挺前主席江啟臣舉辦的宣講活動,被部分人士解讀為要在黨內「另立山頭」。朱立倫則強調,相關活動本來就是希望由各地民意代表舉辦,今天馬祖的宣講也是由立委陳雪生發起,展現藍營團結的決心。朱立倫說:『(原音)事實上我們也用這樣不同分進合擊的方式,歡迎每一位好朋友,包括不管是趙少康董事長、或每一位民意代表,大家都要一起來,我們就是用這樣各種的力量。大家也要特別注意,民進黨現在透過各種方式,希望分化國民黨、分化藍軍,其實我們都是團結的力量。』

朱立倫強調,江啟臣14日在台中舉行的大型宣講他也會親自到場,未來相關活動也會盡全力支持。媒體問到為何選在公辦公投說明會的第一天前往離島,是否為了避開陣前換將的尷尬?朱立倫回應,馬祖行程原本預計上週就要進行,但因飛機不飛才延至今天。

江啟臣今天上午先是前往屏東,陪同「秋鬥」團體舉行行腳記者會,下午也將披上戰袍出征說明會。前總統馬英九則與國民黨前副主席郝龍斌、以及立委賴士葆等人,共同在北市文山區木新市場舉行公投街頭宣講。

相關留言

本分類最新更多