:::

Rti 中央廣播電臺 交通事故1年奪3000命 蘇揆考慮定期公布嚴重縣市

  • 時間:2021-11-12 17:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
交通事故1年奪3000命 蘇揆考慮定期公布嚴重縣市
我國道路安全問題嚴重,立委12日建議行政院與交通部成立道安改善指揮中心。圖為台21線。(資料照 / 圖:中央社)

台灣每年有近3,000人死於交通安全事故,立委今天(12日)建議行政院與交通部,可比照中央流行疫情指揮中心成立道安改善指揮中心,定期召開記者會直播公布交通事故傷亡人數,以及兒童道安事故嚴重的縣市。行政院長蘇貞昌也認同是可以考慮的方向,「而且是警惕」。

行政院長蘇貞昌12日赴立法院會備質詢,民眾黨立委邱臣遠進行交通組質詢時指出,我國道路安全問題嚴重,每年都有近3,000人死於交通事故,其中24歲以下就佔了15%,有年輕化的趨勢。他認為道路安全問題已經是比少子化更嚴重的國安危機,建議政府比照疫情指揮中心成立道安改善指揮中心,定期召開記者會公佈交通事故傷亡人數、以及兒童道安事故嚴重的縣市。

蘇貞昌答詢時坦承,道路交通事故傷亡比例這麼高,他非常不能接受,因此最近一次道安會報,也責成相關部會用盡方法改善,的確有好幾個領域都應該痛加改進。對於定期公佈兒童交通事故嚴重的縣市,他也認為是可以考慮的方向,「而且是警惕」。

相關留言

本分類最新更多