:::

Rti 中央廣播電臺 民進黨號召原民、客家、新住民三族群宣傳「四個不同意」 多元族群更有力

  • 時間:2021-11-11 14:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨號召原民、客家、新住民三族群宣傳「四個不同意」 多元族群更有力
民進黨客家部、婦女部、原民部將啟動25場公投說明會,訴求四個不同意,多元族群更有力(圖:民進黨提供)

因應1218四項公投,民進黨全黨總動員,民進黨秘書長林飛帆今天(11日)率領民進黨客家發展部、原住民族事務部,以及婦女發展部一同召開記者會,宣布三個部門針對多元族群在全台各地舉辦至少25場的公投說明會,宣傳「四個不同意」,讓多元族群更有力。

林飛帆表示,12月18日的公投是國家發展方向的關鍵抉擇,與台美關係、能源轉型和安全,和民主投票的周延攸關。民進黨除原有的公投說明會場次外,針對多元族群,也將深入地方宣講,號召大家用「四個不同意」確保台灣發展方向不受到政黨鬥爭的拖累而倒退。

民進黨婦女部主任許嘉恬也指出,台灣的性別平等發展位居亞洲之冠,台灣的新住民人數也已經超過56萬人,蔡英文總統執政以來,婦女部在各地方設有婦女後援會、新住民後援會等,這次為因應公投,婦女部將廣邀後援會幹部辦理小型客廳會,與新住民與台灣姊妹們對話。

客家部主任周江杰則說,客家部將與新埔褒忠義民廟和台灣客家聯盟協會,走遍各地義民廟,以「義民護台灣」公投巡迴說明會的方式,號召客家鄕親在公投日踴躍投票,保護國家發展的方向,期盼能源轉型與國際經貿空間更開闊。

原住民族事務部主任Cemelesai 則表示,原民部將在屏東縣、高雄市、南投縣、花蓮縣等地結合民進黨各地的聯絡站舉辦說明會,強調公投是深化民主的象徵,不是讓國民黨拿來政治鬥爭的方式,舉辦說明會更期許來聽說明會的族人,都能成為種子講師,把「四個不同意、台灣更有力」的訴求傳達給族人。

為了宣傳這次的公投,民進黨客家部、原民部及婦女部將舉辦至少25場的公投說明會,客家部預計在各地義民廟前舉辦說明會;原民部則是將走入原鄉;另外,婦女部也積極邀請各地的新住民團體以及婦女團體共同舉辦,呼籲各族群站出來投下四個不同意票,捍衛台灣的未來。

相關留言

本分類最新更多