:::

Rti 中央廣播電臺 馬斯克豪手一擲 出售11億美元特斯拉股票

  • 時間:2021-11-11 11:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
馬斯克豪手一擲 出售11億美元特斯拉股票
美國電動車大廠特斯拉(Tesla Inc)執行長馬斯克(Elon Musk) (AFP)

美國電動車大廠─特斯拉汽車(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk),在週末表示將根據推特(Twitter)的民調結果出脫10%持股後,已經售出大約11億美元的特斯拉股票。

不過,根據10日提交的文件,這些股票是從9月14日開始脫手,也就是說這並非是由民調的結果所引發。

根據提交給美國證券交易委員會(SEC)金融監管當局的文件,目前身為全球首富的馬斯克,8日脫手大約93萬持股。

馬斯克6日針對是否應該出售10%的特斯拉股票,對他超過6,200萬人的推特追隨者進行民調,並堅稱他會按照表決結果去做,結果有57.9%的推特用戶認為他應該賣股票。

馬斯克是在美國國會民主黨人提議,要針對股票對超級富豪課徵更多稅之後,提出這項調查。美國參議院民主黨人計劃要對富豪的股票和其他可交易資產進行課稅,以協助美國總統拜登(Joe Biden)的社會支出方案,並填補一項讓這些富豪可以無限期延後資本利得稅的漏洞。

特斯拉的股價在這項調查後暴跌,這意味著50歲的馬斯克是在一個比起他在調查前出手、要明顯的低點出售他的股價,損失了數千萬美元的未實現利潤。

根據SEC的文件,馬斯克仍持有超過1.7億的特斯拉持股,若以10日的收盤價來計算價值達到1,830億美元。

相關留言

本分類最新更多