:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台科大助友邦設台巴科技大學 與中華顧問工程司簽約合作

  • 時間:2021-11-11 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台科大助友邦設台巴科技大學 與中華顧問工程司簽約合作
台灣科技大學校長顏家鈺(左)與中華顧問工程司董事長周永暉(右)代表簽署合作意向書,未來將深化雙方產學合作研究,培育巴拉圭專業人才。(台科大提供)

國立台灣科技大學協助友邦巴拉圭設立「台巴科技大學」,目前已有3屆學生。台科大今天(11日)表示,為了深化相關產學合作研究,已與財團法人中華顧問工程司簽訂合作意向書,將透過研究發展計畫和產業課程講座,促進與巴拉圭產官學界的交流。

「台巴科技大學」共有工業工程管理系、營建工程系、機械工程系、資訊工程系等4個系所,2018年8月第一屆先修班開課,由台科大教授外派到巴拉圭授課,首屆100名學生現在上大三,今年2月從巴拉圭到台灣上課,第二屆的100名學生則預計在明年3月來台。

台科大校長顏家鈺表示,「台巴科技大學」是由台灣在巴拉圭興建專責培育工程與技職人才的大學,也是中南美洲第一所全英語授課的高教學府。顏家鈺:『(原音)那我們的目標是什麼?目標是把台巴科技大學要成為拉丁美洲最好的大學,那我們有這個把握。』

顏家鈺和中華顧問工程司董事長周永暉日前簽訂合作意向書,巴拉圭駐台代理大使彬文勇也出席見證。顏家鈺指出,中華顧問工程司是交通工程專業,現在專注於工程與科技財團法人的公益發展,雙方未來合作的內容,包含由中華顧問工程司提供培訓課程與講座活動,並以機電、資訊、營建與工業工程及管理等科系,擬定研究發展計畫,同時也會提供師資,設置產業課程講座,除了優先鼓勵台巴科技大學專案來台的學生參加,也將提供台科大學生實習的機會。

就讀機械工程系的Jessica說,台灣的實驗室設備讓她大開眼界,她以前從沒想過會來台灣讀書,很珍惜能有這個機會,她每次上傳在台灣的一些照片、影片或文章,都讓在巴拉圭的親友覺得非常羨慕。也有學生提到,在巴拉圭就開始學中文,現在到台灣每週也有4小時的中文課,所以已經聽得懂也能講一些中文了。

相關留言

本分類最新更多