:::

Rti 中央廣播電臺 印尼與馬來西亞推動旅遊通道 盼2022年初實施

  • 時間:2021-11-11 07:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
印尼與馬來西亞推動旅遊通道 盼2022年初實施
馬來西亞首相依斯邁沙比利(中間偏右方,著深色西裝者)正在訪問印尼,10日與印尼總統佐科威(中間偏左方,著深色西裝者)會晤,雙方同意互開邊境,成立便利入境的旅遊通道。(印尼總統府提供) (圖:中央社)

印尼總統佐科威(Joko Widodo)10日會晤馬來西亞首相依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob),雙方會後指出,將成立疫苗接種者入境免隔離的旅遊通道,預計明年初自吉隆坡往返雅加達、峇里島開始,逐步推動。

馬來西亞首相依斯邁沙比利9日抵達印尼訪問3天,10日會晤印尼總統佐科威後,兩人共同召開記者會。

印尼財經媒體Kontan報導,佐科威指出,他與依斯邁沙比利討論,兩國將成立旅遊通道,以分階段的方式互開邊境,以加速促進經濟復甦。雙方討論議題也包括保護在馬來西亞工作的印尼移工、以及緬甸、南海等區域情勢。

依斯邁沙比利指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,兩國同意成立疫苗接種者的旅遊通道。雙方會加速討論實施的方式,目前計畫先從吉隆坡往返雅加達,以及吉隆坡往返峇里島開始實施,希望明年初可以實現。

依斯邁沙比利8日與新加坡總理李顯龍透過電話討論,決定11月29日啟用疫苗接種者旅遊通道,完整接種旅客入境免隔離,僅需檢測。

佐科威上個月在東南亞國家協會(ASEAN)峰會提議,東協國家成立區域旅遊通道。他當時指出,東協國家疫情趨緩,確診病例的增加低於全球平均,邊境管制卻較嚴格,在疫情逐漸受到控制後,應逐漸放寬管制,讓旅行更便利。

相關留言

本分類最新更多