:::

Rti 中央廣播電臺 睽違2年 《大家都叫我咪咪》終返雲門劇場

  • 時間:2021-11-10 19:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
睽違2年  《大家都叫我咪咪》終返雲門劇場
雲門舞集創辦人林懷民導演的歌劇音樂會《大家都叫我咪咪》,由女高音林玲慧(左)攜手韓國男高音崔勝震(右)及鋼琴家王佩瑤,演繹浦契尼筆下多首膾炙人口的詠嘆調與雙重唱。(陳又維攝影/雲門提供)

雲門舞集創辦人林懷民導演的歌劇音樂會《大家都叫我咪咪》,由女高音林玲慧攜手韓國男高音崔勝震及鋼琴家王佩瑤,演繹浦契尼筆下多首膾炙人口的詠嘆調與雙重唱,在睽違2年後,歷經疫情兩度延期,終於要在11月27日回歸淡水雲門劇場;另外回應觀眾熱烈迴響,12月19日在台東藝文中心也將加演,滿足劇迷期待。

世界前十大搬演歌劇中,浦契尼的作品《波西米亞人》、《托斯卡》、《蝴蝶夫人》就佔了三位,全球總計已超過200個製作、破千場演出。這三個作品也都將在《大家都叫我咪咪》中精彩呈現,導演林懷民更讓舞台上只有極簡的「一桌一椅」,希望台上的「人」成為關注焦點,觀賞人與音樂的完美結合。 

為求不斷精進,女高音林玲慧每年都會獨自飛往義大利至少一個月,與恩師朱苔麗面對面密集上課,即使面對熟悉的作品,每次演出前她仍習慣把樂譜放在家中桌上,隨時打開來讀譜。

在《大家都叫我咪咪》中,林玲慧一口氣挑戰詮釋四位性格分明的女性,一下是《波西米亞人》中體弱的繡花女咪咪,一下是《托斯卡》裡氣勢萬千的大牌紅伶托斯卡,轉眼又變成《蝴蝶夫人》裡癡情的長崎藝伎,還有《杜蘭朵》中為愛無懼前路艱險的柳兒。林玲慧認為,雖然這四位女性角色個性與時空背景各有不同,但身為女性的堅韌與忠於追求愛情的執著卻是相同的。

《大家都叫我咪咪》由雲門劇場攜手衛武營國家藝術文化中心及臺中國家歌劇院共同製作, 2020年在台中國家歌劇院及高雄衛武營演出廣獲好評, 策劃這場節目並擔任導聆的金鐘獎得主焦元溥形容:「這是外行人可以看熱鬧,內行人可以看門道,分分秒秒都精彩的演出。」今年只剩兩場,票券熱烈銷售中,歌劇迷不容錯過。

相關留言

本分類最新更多