:::

Rti 中央廣播電臺 迎戰四大公投 民進黨公投說明會將加辦至2100場

  • 時間:2021-11-10 17:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
迎戰四大公投 民進黨公投說明會將加辦至2100場
迎戰四大公投案,民進黨公投說明會將加辦至2100場。圖為在桃園市舉辦的首場公投說明會上行政院長蘇貞昌親上火線宣講。(圖:民進黨提供)

因應年底四大公投,民進黨採正面對決,近來在全台各地啟動超過300場「四個不同意、台灣更有力」公投說明會。民進黨今天(10日)舉行中常會,會中中常委對公投說明會反應討論熱烈,黨部研擬加辦場次至2100場;也有中常委建議黨中央推出「公投小物」,加深民眾印象;而兼任黨主席的蔡英文總統也將錄音,「獻聲」全國各地宣傳車,盼催出支持者投下「四張不同意票」。

民進黨今天召開中常會。根據轉述,會中中常委對公投議題多所討論,氣氛熱絡。有常委分享,公投說明會舉辦以來,場場人數比預期要多,基層支持者盼增加場次,立委蔡易餘、吳秉叡等人都計畫加辦,而民進黨秘書長林錫耀在會中報告時也說明,因參與群眾比預期多,許多人都自發前來,預計要加開至2100場大小場說明會。

據了解,中常委、立委王定宇建議兼任黨主席的蔡英文總統提供錄音供宣傳車下鄉使用;立委蔡易餘、吳秉㪫則表示、陳亭妃等人則建議,說明會上除了紙本文宣品外,黨中央應製作「公投小物」,讓支持者參加說明會後,也可有便於理解閱讀的資訊,加深對公投的印象。

相關留言

本分類最新更多