:::

Rti 中央廣播電臺 估創造1500個尖端工作機會! 台積電宣布與索尼在日合作建廠

  • 時間:2021-11-10 13:34
  • 新聞引據:NHK
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
估創造1500個尖端工作機會! 台積電宣布與索尼在日合作建廠
晶圓代工大廠台積電(tsmc)。(AFP)

日本放送協會(NHK)報導, 世界最大的半導體代工廠台積電月9日正式宣布,將與索尼集團在日本熊本縣共同出資設立子公司,興建新的半導體工廠。

據公佈,台積電將在熊本縣設立一家子公司,從2022年起開始建半導體工廠,爭取在2024年年底前投入生產。

索尼集團將對這家新公司進行佔比不足20%的投資。據悉,工廠最初的設備投資額約為70億美元,將為1,500名尖端技術人才創造就業機會 。

台積電總裁魏哲家表示,很高興能在日本建新廠,吸引更多的日本人才加入。

據預測,電動車、機器人等各領域對半導體的需求將不斷增大,從全球範圍來看,半導體短缺的情況一直沒有改善,美國和歐洲等均在各自國家或區域內加強半導體的產能。

台積電決定在日本建廠,可望提高日本國內的生產能力。

相關留言

本分類最新更多