:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺僑胞訂不到防疫旅館 童振源盼獲更周全處理辦法

  • 時間:2021-11-10 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
僑胞訂不到防疫旅館 童振源盼獲更周全處理辦法
針對僑胞訂不到防疫旅館問題,僑委會委員長童振源在立法院表示,會與指揮中心積極溝通 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

明年春節假期前的防疫旅館近來傳出量能不足問題,僑委會委員長童振源今天(10日)在立法院外交委員會答詢表示,僑胞希望縮短隔離期限的心聲以及訂不到防疫旅館的問題,僑委會都有向中央流行疫情指揮中心明確表達,後續會與指揮中心積極溝通,期盼能獲得一個更周全的處理方式。

防疫旅館的量能問題近來引發關注,僑委會委員長童振源答詢表示,確實收到很多僑胞關心回台的隔離問題,僑委會相當重視,也都有在中央指揮中心的應變會議以及疫情擴大會議,特別表達僑胞的相關意見。

童振源說:『(原音)第一個希望回來隔離能夠縮短,第二個希望能夠在居家檢疫,我想這樣的聲音院長也聽到了,所以他也指示指揮中心能充分考量各種狀況,一方面要能兼顧國內疫情的穩定跟防疫需求,二方面也希望能讓僑胞比較順利回來,包括很多僑胞訂不到旅館,我想這部分我們都會努力再跟指揮中心溝通,希望能獲得更周全的處理辦法。』

此外,外委會審查僑委會預算,童振源表示,明年度編列歲出預算新台幣13億9千多萬元,其中機密預算是6千4百多萬元,而全部預算與上年度編列相較,增加1億1千多萬元,主要與海外華語文學習深耕計畫等經費有關,雖有增加,但在中央政府總預算中,僑委會僅占0.06%。

相關留言

本分類最新更多