:::

Rti 中央廣播電臺 推特投票賣股肥皂劇後 特斯拉股價暴跌

  • 時間:2021-11-10 09:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
推特投票賣股肥皂劇後 特斯拉股價暴跌
特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。 (AFP)

在執行長馬斯克(Elon Musk)最新的爭議做法之後,美國電動車大廠特斯拉汽車(Tesla)股價持續下跌,繼8日重挫4.8%後,9日更進一步暴跌12%,創一年多來最大單日跌幅。

馬斯克面臨排山倒海的批評,認為關於出售股票的問題,不應該詢問推特追隨者的意見。

在美國國會正討論對富人加稅之際,馬斯克6日在推特發文,要求網友就是否支持他出脫10%特斯拉持股,進行投票。馬斯克還說,不管投票結果如何,他都會接受。

這項調查有超過350萬推特用戶參與,其中大約58%投票者支持馬斯克賣股套現。

一位分析師形容這是「另一部奇異的肥皂劇」,也是馬斯克這位世界首富經常發出挑釁性推文後,在現實世界出現麻煩的最新例子。

美國國會正建議拜登政府,藉由徵收「億萬富豪稅」來支應社會福利政策與對抗氣候暖化的經費。

推動這項計畫的參議院財務委員會主席魏登(Ron Wyden)6日說,「這位全球最富有的人是否應該付出任何的稅,不應該是靠推特的民調結果來決定。」他說,「是時候對億萬富豪們徵收所得稅了。」

一些分析師認為,由於馬斯克必須為即將到來的納稅義務支付大筆款項,這項民意調查只是一種干擾。

韋德布希證券公司(Wedbush Securities)分析師艾夫斯指出,「眾所周知,馬斯克因2012年2,300萬股票選擇權而必須繳納一筆巨額稅款」。艾夫斯估計,這筆帳單「超過100億美元」。

根據CNBC的計算,如果把所得稅、聯邦金融收入附加稅和加州的資本利得稅考慮在內,稅金可能超過150億美元。

相關留言

本分類最新更多