:::

Rti 中央廣播電臺 美前陸戰隊員利德 俄羅斯獄中絕食抗議

  • 時間:2021-11-09 20:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美前陸戰隊員利德 俄羅斯獄中絕食抗議
正在俄羅斯監獄服9年徒刑的美國公民利德(Trevor Reed),已經展開絕食行動,抗議他的權利受到侵犯。(路透社/達志影像)

正在俄羅斯監獄服9年徒刑的美國公民利德(Trevor Reed),已經展開絕食行動,抗議他的權利受到侵犯。

利德的律師尼吉騰科夫(Sergei Nikitenkov)今天(9日)向法新社作出以上表示。

利德是美國前海軍陸戰隊員,目前被監禁在俄羅斯摩達維亞共和國(Mordovia Republic)的一處流放地(penal colony),大約在莫斯科(Moscow)東南方500公里處。

利德是2019年8月在莫斯科酒後攻擊2名警察被定罪。

尼吉騰科夫表示,利德因為權利一再被侵犯,在11月4日展開絕食抗議。

尼吉騰科夫表示,監獄人員曾以違反監獄規定為由,多次將他單獨監禁。但利德否認這些指控。

此外,尼吉騰科夫也指出,獄方也扣住其他美國公民寫給利德的信件,並不讓他以自己的語言書寫。

根據利德家人在推特上貼岀的聲明,他們獲知,利德展開絕食行動是為了抗議他的基本人權遭到公然侵犯。

聲明指出,利德被囚禁在一間小牢房中,並以地上的一個洞充作馬桶。

利德家人表示,當局不允許美國駐莫斯科大使館關注利德的健康。

聲明中呼籲美國當局採取一切行動,「將我們的孩子帶回家。」

家人表示,「我們記得,在幾個月前,俄羅斯一位異議人士絕食抗議時,這個(美國)政府曾作出強烈回應。我們也期待我們的孩子獲得同樣的注意。」

聲明中提到的俄國異議人士,是指最敢於批評克里姆林宮的納瓦尼(Alexei Navalny)。

克里姆林宮今天表示,他們不能對此案發表評論。

除了利德以外,還有一名美國前陸戰隊員保羅.惠蘭(Paul Whelan)也被關押在俄羅斯。

俄羅斯聯邦安全局(FSB)在2019年以涉嫌從事間諜活動為由,在莫斯科逮捕惠蘭,並判處16年徒刑。

相關留言

本分類最新更多