:::

Rti 中央廣播電臺 報導:翁山蘇姬違反防疫規定案 12月作出判決

  • 時間:2021-11-09 17:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
報導:翁山蘇姬違反防疫規定案 12月作出判決
遭到罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬。 (RT/達志影像)

法新社今天(9日)引述消息人士指出,緬甸軍事執政當局將在下個月,對遭到罷黜的文人政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)去年大選期間是否違反防疫規定一案,作岀判決。

自從緬甸軍方在今年2月1日發動軍事政變,引發大規模抗議和流血鎮壓以來,全國就一直深陷動盪之中。

76歲的翁山蘇姬在被軍政府拘留4個月後,6月開始接受審判,面對從非法進口無線對講機到煽動群眾等一連串罪名。

媒體都已被禁止進入設在首都奈比多(Naypyidaw)的特別法庭,無法出席翁山蘇姬的受審,軍事執政當局最近更禁止翁山蘇姬的法律團隊與記者談話。

消息人士指出,翁山蘇姬今天再度出庭聆審,被控罪名是2020年大選期間涉及違反防疫規定。她將在下星期出庭作證為自己辯護。

消息人士說,法庭宣布判決的終局決定設在12月14日。如果被判定有罪,翁山蘇姬將面臨3年的監禁。

軍事法庭也將在下星期另一項有關煽動群眾的審判中進行終結辯論,這項罪名可能令翁山蘇姬被監禁數十年。

翁山蘇姬的全國民主聯盟黨(National League for Democracy party)雖然在去年的大選中獲得壓倒性勝利,卻被軍方指控為詐欺,並成為發動軍事政變的理由。

翁山蘇姬的重要幕僚、也是黨內領袖之一的溫廷(Win Htein),上個月被以叛國罪判處20年監禁,是第一位全民盟高階成員遭到軍事法庭判刑。

相關留言

本分類最新更多