:::

Rti 中央廣播電臺 入CPTPP除了萊豬還有2貿易障礙要解? 王美花列2洽談原則

  • 時間:2021-11-09 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
入CPTPP除了萊豬還有2貿易障礙要解? 王美花列2洽談原則
經濟部長王美花。(資料照/謝佳興 攝)

台灣遞交加入CPTPP的申請,如今遭逢反萊豬公投挑戰,行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花都強調,公投若過將影響台灣加入CPTPP。經濟部長王美花今天(9日)出席活動受訪時,有媒體詢問除了公投外,日本福島食品、越南茶葉等貿易障礙是否將成未來攻防議題,王美花隨後回應,萊豬進口要符合國際規範、科學證據,這談的是一體性的規範是否符合國際標準;至於在與個別國家諮商時,個別國家有其關心關切的議題,這是不同層次的事情。

至於屆時是否會以保障國人安全為前提做溝通,王美花強調,相關國際標準、科學證據就是最大原則,屆時在和個別國家談特定產品時,一定會用這幾個最重要的標準來做確認、洽談。

相關留言

本分類最新更多