:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺第14期3款疫苗全開 莫德納滿4週就可打第二劑

  • 時間:2021-11-09 15:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
第14期3款疫苗全開 莫德納滿4週就可打第二劑
第14期疫苗提供AZ、莫德納第一二劑與BNT第二劑接種。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(9日)下午公布第14期疫苗規畫,18歲以上尚未接種過疫苗的民眾可任選AZ或莫德納,AZ第二劑間隔縮短為8週,莫德納則縮短為4週,BNT則是維持原本規定,滿4週就可打第二劑。

指揮中心指揮官陳時中9日下午在疫情記者會中公布第14期疫苗施打規劃,3款疫苗全開,只要想打第一劑以及第二劑間隔已滿的民眾都可預約接種,AZ、莫德納第一劑開放18歲以上民眾,AZ第二劑開放9月18日前接種第一劑、也就是間隔滿8週者就可施打,莫德納第二劑則僅需間隔4週、於10月16日前接種第一劑者都可施打;至於BNT則是開放第二劑,距離第一劑已滿4週、於10月16日前接種者都能預約。

陳時中指出,第14期共有386萬人符合資格,同樣採取分流預約方式,預約時間為11日上午10時開始至12日中午12時截止,13日至24日開打。

第14期尚未開放混打,陳時中表示,目前施打重點是讓尚未打第一劑以及在等第二劑的人盡快打到,11月隨時可能實施混打,須視疫苗到貨情形而定。他說:『(原音) 這一波所開放的是把所有的,現在已經第一劑登記很久,或第二劑都在等已經到時間的,我一再強調,要把同品牌已經有登記的,先把它完成,那才會考慮來做相關的混打,那我同樣地強調,混打在這個月裡面都有可能來開始,當然也要看到貨的情況。』

第14期將莫德納第二劑間隔時間由原本的10至12週縮短為4週,媒體詢問莫德納劑量是否足夠,未來第二劑是否又要苦等?陳時中說,根據到貨時程,接下來應該可讓莫德納滿8週者都能打到第二劑,至於是否都能縮短為4週,則要視疫苗到貨量再安排。

第14期疫苗對象預估人數。(指揮中心提供)

相關留言

本分類最新更多