:::

Rti 中央廣播電臺 不滿疫情限制措施 上千人紐西蘭國會前抗議

  • 時間:2021-11-09 14:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
不滿疫情限制措施 上千人紐西蘭國會前抗議
上千名示威者9日在紐西蘭國會周遭遊行,抗議COVID-19限制措施。(圖擷自YouTube)

上千名示威者今天(9日)在紐西蘭國會周遭遊行,抗議COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)限制措施,促使當局在威靈頓(Wellington)國會重地「蜂窩大廈」(The Beehive)部署大批警力。

參與示威的人數大約3,000 人,大多數人都沒有戴上口罩,他們穿過首都市中心,有數十名抗議者騎著摩托車,表演在原地燒車胎的動作。

部分示威者舉著「川普2020」(Trump 2020)的旗幟,有些人則舉著寫有訊息的牌子,這些訊息主要來自毛利人團體、受封鎖影響的人,以及如果拒絕接種疫苗就面臨失業的教師。

部分人則針對總理阿爾登(Jacinda Ardern),舉著像是「支持選擇,反對阿爾登」的標語,還有一些著名的標語,例如「媒體謊言」、「媒體叛國」等。

總理阿爾登表示,大多數紐西蘭人支持她的政府對疫情的應對,她並引述數據,指出近90%的人口已接種第一劑疫苗。

她對記者說,「我們今天所看到的,並不代表絕大多數的紐西蘭人。」

在應對疫情上,阿爾登政府採取強硬措施,包括嚴格的封鎖和邊境限制;截至目前,擁有500萬人口的紐西蘭僅有31人因疫情死亡。

該國最大城奧克蘭(Auckland)的居民自8月中旬以來一直受到居家令限制,阿爾登稍早表示,這些限制將持續到11月底。

相關留言

本分類最新更多