:::

Rti 中央廣播電臺 東歐確診創新高 全球染疫人數破2.5億

  • 時間:2021-11-08 13:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
東歐確診創新高 全球染疫人數破2.5億
東歐確診創新高,使得全球染疫人數破2.5億。(Pixabay)

隨著東歐部份國家經歷創紀錄的疫情爆發,儘管Delta變異株感染激增的情況已見減緩,而許多國家也已恢復貿易與旅遊業,但全球的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診數仍在今天(8日)突破2.5億人。

根據路透社的分析,過去3個月的單日平均確診病例已下降36%,但由於Delta變異株的高傳染性,每90天仍造成5千萬人感染。

相較之下,先前全球確診第一次達到5千萬例花了近1年的時間。

衛生專家樂觀的認為,拜疫苗接種和染疫復元所賜,許多國家已度過最糟的疫情。但他們也審慎表示,較寒冷的天氣和即將到來的假期聚會可能導致感染增加。

世界衛生組織(WHO)流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)這個月3日表示,「我們認為從現在到明年底,這段時間我們能控制住病毒…能大幅降低重症和死亡率」。

根據路透社的分析,在240個國家中仍有55國的確診數持續上升,俄羅斯、烏克蘭和希臘的通報病例數,正處於或逼近自疫情開始以來的新高紀錄。

相關留言

本分類最新更多