:::

Rti 中央廣播電臺 馬斯克該賣10%股票嗎? 網友投票結果:賣

  • 時間:2021-11-08 10:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
馬斯克該賣10%股票嗎? 網友投票結果:賣
特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。 (AFP)

在美國電動車大廠特斯拉汽車(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)在推特上要求追隨者就他是否該出售10%的特斯拉股票進行一項投票後,57.9%的推特用戶認為 他應該賣股票。

在這項投票結束後,馬斯克說,「我已經準備好接受任何結果。」

目前是全球首富的馬斯克6日在推特上推文說,他將賣掉10%的股票,如果推特用戶通過這項計劃的話。

馬斯克先前曾說,他在未來3個月會執行一項數量龐大的股票選擇權,而這將產生大筆稅務。出售他的部份股票將可以釋出資金來支付這些稅務。

截至6月30日,馬斯克擁有的特斯拉股份大約為1億7,050股。根據路透社計算,若依5日收盤價格,10%的特斯拉股票將近210億美金。

這項調查有超過350萬推特用戶參與。

馬斯克在6日表示,「近來對未實現收益做處理是避稅的一種方法,所以我提議出售10%我的特斯拉股票。」他並補充說,他沒有從「任何地方」領取現金薪資或紅利,他只有股票。

美國參議院民主黨人已經提出一項計劃,要對富豪們的股票和其他可交易資產進行課稅,來協助拜登(Joe Biden)總統的社會支出方案,並填補一項讓這些富豪可以無限期延後資本利得稅的漏洞。

馬斯克曾經批評這項計劃並說,「最後,他們用光了其他人的錢,然後他們來找你。」

推動這項計劃的參議院財務委員會主席魏登(Ron Wyden)6日說,「這位全球最富有的人是否應該付出任何的稅,不應該是靠推特的民調結果來決定。」

他說,「是時候對億萬富豪們徵收所得稅了。」

包括股票選擇權在內,馬斯克擁有特斯拉23%的股份。特斯拉是全球最具價值的汽車公司,市值最近剛超過1兆美元。馬斯克同時也擁有其他極具價值的公司,包括美國太空探索科技公司(SpaceX)。

一星期前,馬斯克曾經在推特上說,他將售出60億美元特斯拉的股票,並會捐給聯合國的世界糧食計劃署(World Food Programme, WFP),如果該組織能揭露更多資訊說明,它是如何使用經費的話。

相關留言

本分類最新更多