:::

Rti 中央廣播電臺 蘇貞昌:三接若改台北港 影響更多藻礁或民生

  • 時間:2021-11-07 20:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
蘇貞昌:三接若改台北港 影響更多藻礁或民生
民進黨立委蘇巧慧(前右3)7日在新北市樹林區舉辦「四個不同意 台灣更有力」公投說明會,行政院長蘇貞昌(前左4)及政務委員羅秉成(前左3)等人同台,號召支持者在12月18日投下4張不同意票。 (圖:中央社)

行政院長蘇貞昌今天(7日)在新北市多場公投說明會開講,受到許多鄉親的歡迎,他一一論述4項公投都要投不同意票,讓台灣更有力,尤其三接若改台北港,將影響更多藻礁或民生。

蘇貞昌7日參加中和到樹林、新莊等多場公投說明會,當他來到立委蘇巧慧於樹林區山佳老人會館舉辦「四個不同意,台灣更有力!」公投說明會,蘇貞昌獲民眾熱烈歡迎,許多人都上前碰臂致意。

在說明會上,蘇巧慧表示,公投不同意票,讓乾淨能源發電保護地球,讓會做事的人更有力,以及促進能源轉型及民主深化。

桃園市長鄭文燦也到場表示,公投綁大選出亂象,人事分開投更有秩序,否則就天下大亂,重啟核四拼裝車有安全疑虞,北部5縣市人民都應反對。

他表示,大潭電廠用天然氣發電,能源更潔淨,還可減少南電北送,美豬不進口恐影響台美關係,他呼籲大家用不同意票來顧台灣安全,用公投來讓國民黨終止錯誤路線,讓國家回到正軌,不要再亂了。

蘇貞昌則拿起撞球桿細說政院各項政績,從非洲豬瘟到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)等防疫努力,讓台灣守住疫情,證明了有政府會做事。核四是拼裝車又在斷層帶,北部5縣市人口達1000萬人,若出事,台灣就「去了了」,一定要不同意重啟核四。

蘇貞昌表示,從過去燃煤改天然氣發電可避免空污,因此規劃建設第三接氣站並大幅減少使用面積、完全避開藻礁。倘若三接移至台北港,接管延長達50公里,會影響更多藻礁生態,若管線改經過人口密集區,管長40公里,將影響更多民眾生活。

蘇貞昌表示,國民黨指萊豬是瘋豬肉及毒豬引起美國在台協會(AIT)處長孫曉雅發言反駁,再加上影響台美貿易及參加CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定),破壞台美關係,更讓台灣無法參加國際經貿組織。

蘇貞昌指出,公投若綁大選,可能重現2018年邊投票邊開票、開到半夜的亂象,因此,選人和選事分開投,天經地義,他呼籲不要讓台灣再亂下去了,大家一定要投四個不同意,讓台灣更有力。

相關留言

本分類最新更多