:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺重啟核四黨內分歧 朱立倫:國民黨只提反萊豬及公投綁大選

  • 時間:2021-11-07 15:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
重啟核四黨內分歧 朱立倫:國民黨只提反萊豬及公投綁大選
國民黨主席表示,國民黨只提兩案,分別是反萊豬及公投綁大選。(資料照/王韋婷 攝)

重啟核四公投案在國民黨內意見分歧,國民黨主席朱立倫今天(7日)表示,國民黨只提兩案,分別是反萊豬及公投綁大選,全黨將一致支持;至於重啟核四及三接遷離則是由民間團體提出,國民黨尊重、協助,目標是四項公投案都能同意。

反萊豬、公投綁大選、重啟核四、三接遷離等四大公投定12月18日投票,但在重啟核四公投案方面,國民黨內卻出現意見分歧,如國民黨籍宜蘭縣長林姿妙表態核四沒有安全就沒有商轉、台中市長盧秀燕更是反對在台中興建核四。

國民黨主席朱立倫7日出席中國書法學會60週年國際展前受訪表示,國民黨只提兩案,分別是反萊豬及公投綁大選,全黨將一致支持;至於重啟核四及三接遷離則是由民間團體提出,但國民黨的目標是四項公投案都能同意。他說:『(原音)我們強調的四個好是國民黨的目標,但是大家都很清楚,兩個案是國民黨提出來的,這兩案就是反萊豬跟公投綁大選,另外兩案是民間團體提出來的,那民間團體的我們是尊重、支持,也希望能夠順利通過,如果四個都通過,那麼台灣會更好。』

此外,新北市長侯友宜7日參加新住民十年願景記者會接受媒體聯訪時也表示,他面對所有的核電議題,都是採取開放的態度,「沒有核安就沒有核電,要有能力處理核廢料才會有核電」,所以新北市面對核電的議題其實很清楚,最重視的是核安及核廢料的處理;希望中央要趕快拿出魄力處理核廢料,因為核廢料擺在新北市40年了,希望中央有能力解決。

 延伸閱讀 

年底四大公投 總統:政策不能反覆 會白白錯失大好機會
  

相關留言

本分類最新更多