:::

Rti 中央廣播電臺 軍公教調薪4%加給也提高?蘇貞昌:優予考量

  • 時間:2021-11-07 13:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
軍公教調薪4%加給也提高?蘇貞昌:優予考量
行政院長蘇貞昌7日說,軍公教調薪是25年來最高,相關加給都由主管部會依相關程序優予考量。(資料照/劉玉秋 攝)

111年度軍公教加薪4%,公務員與教職員加給也將調高。行政院長蘇貞昌今天(7日)說,軍公教調薪是25年來最高,相關加給都由主管部會依相關程序優予考量。

行政院拍板111年度軍公教人員待遇調升4%,傳出全國約64萬名公務員的專業加給與教職員的學術研究加給也將調高;行政院人事行政總處研議兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調升逾3%,但不到4%;第二個方案則是直接調足4%。

蘇貞昌今天出席新北市屏東同鄉會會員大會,他在會前受訪時表示,台灣經濟創11年新高,成果應讓全民共享,軍公教、勞工很辛苦,政府調整勞工薪資是15年最高,軍公教調薪是25年來最高。

蘇貞昌說,相關加給都由主管部會依相關程序優予考量。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多