:::

Rti 中央廣播電臺 該賣特斯拉10%股票嗎? 馬斯克要網友投票

  • 時間:2021-11-07 09:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
該賣特斯拉10%股票嗎? 馬斯克要網友投票
美國電動車大廠特斯拉汽車(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)。 (AFP)

美國電動車大廠特斯拉汽車(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)6日要求其推特上的6,250萬名追隨者投票,幫他決定是否該賣10%的特斯拉股票。

馬斯克推文表示:「最近有些措施把未實現收益視為避稅工具,所以我提議賣掉我手上10%的特斯拉股票。」馬斯克指的是美國參議院最近提議,針對億萬富翁的「未實現收益」(unrealized gain)課徵23.8%的稅金。

馬斯克並說,不管投票結果如何,他一定會遵照辦理。

在馬斯克貼文後僅僅1小時後,就有超過70萬人回應,其中56%贊成他賣股票。

根據路透社的計算,截至6月30日,馬斯克手上的特斯拉股票約有1億7,050萬股,如果以5日的收盤價計算,馬斯克手中10%股票的價值,大約是210億美元。

分析指出,由於馬斯克有一些股票選擇權將在明年到期,因此他可能必須脫手相當數量的持股來支付稅金。

美國國會建議拜登政府,藉由徵收「億萬富豪稅」來支應社會福利政策與對抗氣候暖化的經費。

馬斯克目前是世界首富,擁有SpaceX和Neuralink等幾家未來性公司。他之前曾在推特上批評億萬富翁稅。他說,「我並未拿現金薪酬或紅利。我只有股票,要我交稅金,就只能賣股票了」。

相關留言

本分類最新更多