:::

Rti 中央廣播電臺 美國會批准1兆美元基礎建設計畫 將送交拜登簽署

  • 時間:2021-11-06 13:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國會批准1兆美元基礎建設計畫 將送交拜登簽署
美國會批准1兆美元基礎建設計畫 將送交拜登簽署。(路透社/達志影像)

在經過長達一天的對峙後,美國民主黨化解了進步派與中間派之間的分歧,通過了1兆美元的道路、寬頻網路及其他基礎建設的升級計畫,將送交給美國總統拜登(Joe Biden)簽署。

眾議院5日晚間以228比206的票數通過這項法案,民主黨針對這項構成拜登大部分內政議程的支出法案,數個月來一直爭吵不休。

拜登政府現在將監督這項幾個世代以來、對美國道路、鐵路及其他交通基礎建設的最大升級,拜登承諾這將創造就業,並提升美國的競爭力。

民主黨在拜登內政計畫的第二大支柱,也就是大規模的社會安全網及對抗氣候變遷計畫上,仍有許多工作要做。這個價值1.75兆美元的方案,將是美國社會安全網自1960年代以來的最大擴張,但民主黨對此仍難以達成一致意見。

民主黨領袖原本希望眾議院5日通過這兩項法案,但在中間派要求對社會福利法案的花費進行一次無黨派的計算,而這個過程可能需花費數週的時間,法案的表決也因此延後。

在數個小時的閉門會議後,一批中間派人士承諾,將在11月20日前表決這項法案,只要無黨派的國會預算辦公室(Congressional Budget Office)證實其花費與白宮的預估相符。

1.75兆美元的法案在今天(6日)凌晨以221比213的票數,通過了程序障礙,這將讓民主黨領袖在時機到來時,可以迅速安排最終的表決。

相關留言

本分類最新更多