:::

Rti 中央廣播電臺 陸媒:深圳當局將討論佳兆業流動資金問題

  • 時間:2021-11-05 11:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
陸媒:深圳當局將討論佳兆業流動資金問題
圖為上海佳兆業金融中心工地。(中新社)

中國大陸房企佳兆業集團近日傳出債務危機,據報導,深圳市住房及建設局將討論佳兆業等房企的流動資金問題。

大陸網媒澎湃新聞今天(5日)在報導中表示,佳兆業和另一家同樣陷入流動性危機的花樣年集團昨天收到深圳住建局的通知,兩家企業今天會參加專題會議,討論公司流動性問題。

外電及陸媒近日報導,佳兆業旗下錦恆財富發行的一款理財產品未能如期兌付,該產品買家湧入其深圳總部尋求兌付方案,現場涉及近千名投資人。

據報導,相關理財產品總金額為人民幣127億元。

這是繼恆大集團之後,另一家未能償還債務的中國大陸房企。本月初,在港上市的大陸房企花樣年也自行公布,一筆2.06億美元到期票據違約。

中國大陸多家房企接連傳出債務危機,令人高度關注大陸房企的債務問題之餘,也衝擊港股,令大陸房企股價近月來一直受壓,特別是負債較高的企業。

受佳兆業事件衝擊,在港上市的大陸房企股價今早普遍下挫,截至上午10時15分,中國奧園下挫9.52%,報港幣2.28元;世茂集團跌4.83%,報10.62元;融創中國跌5.56%,報13.92元。

相關留言

本分類最新更多