:::

Rti 中央廣播電臺 好天氣到5日 週末轉有雨氣溫一路下滑

  • 時間:2021-11-04 19:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
好天氣到5日 週末轉有雨氣溫一路下滑
中央氣象局4日表示,明天是近期天氣最好的一天,6日鋒面通過,各地都有機會降雨;8日起冷氣團報到,中部以北低溫下探至攝氏13、14度。(圖:中央氣象局臉書)

中央氣象局今天(4日)表示,明天是近期天氣最好的一天,6日鋒面通過,各地都有機會降雨;8日起冷氣團報到,中部以北低溫下探至攝氏13、14度;且8日水氣多、當週為先濕冷後乾冷天氣型態。

氣象局預報員張承傳告表示,明天是近期天氣最好的一天,風向轉為東南風偏南風,各地多雲到晴,僅基隆北海岸、東半部、恆春半島有零星短暫雨;6日鋒面通過,雨區擴至北部、東半部,中部、南部有零星短暫陣雨。

張承傳說,7日起東北風稍微增強,北部、東北部稍有涼意;8日起冷空氣南下,目前仍預估會達東北季風或大陸冷氣團等級,中部以北、東半部低溫可能達13、14度左右,其他地區約17、18度,這樣的氣溫可能會持續一週,13日才會稍微回溫。

降雨方面,張承傳提到,8、9日水氣偏多,中部以北、東半部有局部短暫雨,南部山區零星短暫雨,10日起水氣減少,北部、東半部、中部山區仍然有局部短暫雨,大致上會維持乾冷的天氣直至13日。

張承傳提醒,8日東北季風增強或大陸冷氣團南下,中部以北、東半部可能會有陸上強風特報,可能會有9至10級的強陣風;海面上風浪也會偏大,提醒民眾注意。

根據中央氣象局定義,台北市氣象站氣溫介於12至14度之間為大陸冷氣團,14度以上則稱為東北季風。

相關留言

本分類最新更多