:::

Rti 中央廣播電臺 無視國際壓力 緬甸軍政府拒絕特使會見翁山蘇姬

  • 時間:2021-11-03 13:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
無視國際壓力 緬甸軍政府拒絕特使會見翁山蘇姬
緬甸前民選領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)。 (RT/達志影像)

緬甸軍政府今天(3日)維持其決定,拒絕東南亞國家協會(ASEAN)特使與遭關押的前民選領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)會面。緬甸軍政府正對抗日益增加的國際壓力,要其遵守4月同意的一項區域和平計畫。

緬甸副總司令梭溫(Soe Win)表示,讓一個外國人接觸遭犯罪起訴的人,違反了當地的法律。

梭溫在官方媒體發出的一項談話中表示:「我相信沒有國家會容許任何人像這樣的踰越現有法令。」

在梭溫這項發言的一週前,緬甸未出席東協舉辦的線上領袖峰會。東協以緬甸沒有遵守和平協議為由,將緬甸軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)排除在會議之外。

緬甸稱這個舉動違反了東協的共識決以及不干預內政的準則,並拒絕派遣低階代表與會。

梭溫否認有關不遵守和平計畫的指控,並表示4月與東協達成的協議,是以考量緬甸「當前內政」為條件,而特使進入緬甸是「基於內政穩定」。

梭溫表示,上週東協峰會對緬甸做出的要求「被發現疑似違反了東協的團結形象」。

自從政變以來,抗議、罷工及暴力事件已經讓緬甸陷入癱瘓。軍政府難以進行治理,並面臨與影子政府結盟的武裝份子、少數族裔叛軍的武裝抵抗。

根據聯合國引述當地一間監督組織的數據,緬甸已經有超過1,200人遭到安全部隊殺害,軍政府則指控聯合國帶有偏見。

相關留言

本分類最新更多