:::

Rti 中央廣播電臺 喀布爾軍醫院遭自殺攻擊 至少19死50傷

  • 時間:2021-11-02 20:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
喀布爾軍醫院遭自殺攻擊 至少19死50傷
阿富汗首都喀布爾(Kabul)一家軍醫院2日遭到1名自殺炸彈客和多名槍手的攻擊,已知最少造成19人死亡,另有50人受傷。(路透社/達志影像)

阿富汗塔利班官員表示,首都喀布爾(Kabul)一家軍醫院今天(2日)遭到1名自殺炸彈客和多名槍手的攻擊,已知最少造成19人死亡,另有50人受傷。

沒有透露姓名的官員表示,這起攻擊是由1名騎著摩托車的自殺炸彈客發動,他在醫院入口處引爆了身上的炸彈。

官員並且表示,攻擊事件已經結束,暴徒都被打死。

這是自從塔利班8月奪取政權以來,最新一起震撼全國的攻擊。

塔利班官員和1名目擊民眾表示,這所軍事醫院入口處附近發生2起爆炸,接著醫院内傳岀槍擊聲。

1名衛生部官員表示,「19具屍體和大約50名傷者被送到喀布爾的多家醫院。」

過去20年,塔利班對美國支持的阿富汗政府發動了各種動亂,現在他們正面臨如何為阿富汗帶來和平的難題。最近幾個星期來,恐怖組織伊斯蘭國(Islamic State)的阿富汗分支展開了一連串的血腥攻擊。

伊斯蘭國還沒有宣稱今天的攻擊是他們發動的。

今天遭到攻擊的「薩達爾達烏德汗軍隊醫院(Sardar Mohammad Daud Khan hospital)」是喀布爾最大的軍醫院,以治療來自塔利班和前阿富汗安全部隊的傷兵為主,曾在2017年發生多名暴徒假冒醫護人員在醫院内四處開槍,造成最少30人死亡的慘劇。

塔利班的媒體發言人證實,今天在醫院地區發生2起爆炸。

自從8月15日塔利班接管政權以來,伊斯蘭國已經宣稱犯下4起造成大量人員傷亡的攻擊,其中包括針對阿富汗境內少數什葉派穆斯林清真寺的自殺炸彈攻擊。

伊斯蘭國認為什葉派穆斯林是異端。

相關留言

本分類最新更多