:::

Rti 中央廣播電臺 環島高鐵不是白日夢?蘇揆:不是一蹴可幾要做可行性研究

  • 時間:2021-11-02 15:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
環島高鐵不是白日夢?蘇揆:不是一蹴可幾要做可行性研究
行政院長蘇貞昌2日表示,作為交通部長,應該要有熱情、有夢,會循序漸進,但不是一蹴可幾,一定會做可行性研究。(圖擷自國會頻道)

交通部長王國材日前拋出環島高鐵構想,引發討論。行政院長蘇貞昌今天(2日)表示,作為交通部長,應該要有熱情、有夢,會循序漸進,但不是一蹴可幾,一定會做可行性研究。

交通部長王國材日前提出環島高鐵構想,指不論是宜蘭高鐵或高鐵延伸屏東,未來都希望能保留延伸機會。無黨籍的立委傅崐萁今天在立法院會施政總質詢時詢問行政院長蘇貞昌任內是否可啟動宜蘭到屏東環島高速鐵路網的可行性研究?

蘇貞昌答詢時表示,交通部長王國材提出環島高鐵的構想給全國民眾聽,有人批評他做白日夢,但他鼓勵王國材,作為一個交通部長,就是應該有熱情、有夢,會循序漸進,但不是一蹴可幾。

傅崐萁則要求應盡快推動可行性研究。蘇貞昌則說,相關作業有一定程序,也一定會做可行性研究。

相關留言

本分類最新更多