:::

Rti 中央廣播電臺 機械公會響應軍公教調薪 工具機、塑橡膠機業者跟進

  • 時間:2021-11-02 13:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
機械公會響應軍公教調薪 工具機、塑橡膠機業者跟進
機械公會響應軍公教調薪 工具機、塑橡膠機業者跟進。圖為示意圖。(Chevanon Photography/Pexels)

軍公教明年度調薪4%,台灣機械公會理事長魏燦文今天(2日)表示,今年機械業出口再創歷史新高,響應政府調薪,包括工具機、橡塑膠機等業者紛紛決定調薪。他並指出,薪資是優化人才的關鍵。

行政院會在10月28日通過修正2022年中央政府總預算案,決定軍公教人員待遇調升4%。

魏燦文指出,機械產業是台灣第3個兆元產業,也是台灣重要經濟支柱之一,機械業響應政府調薪政策。他表示,企業要長久經營,必須養成優秀且具有國際競爭力的人才,而留住人才的關鍵之一當然在薪資,薪資是台灣企業經營可強化的致勝關鍵。

魏燦文指出,今年前9月台灣機械業銷售額增加近30%,若外銷以新台幣計價,預估可年成長21%以上。他表示,雖然新台幣匯率升值及原物料價格波動,造成企業獲利降低,但機械業者照顧員工,包括工具機、橡塑膠機等業者紛紛決定調薪。

他以自身經營的鳳記國際機械為例,調薪幅度達8%。魏燦文說,這次政府以台灣經濟表現亮眼、調升軍公教人員薪資,也是肯定軍公教人員在這2年疫情期間堅守崗位,為台灣人民的付出與整體經濟的貢獻。

魏燦文表示,企業的長久經營之道,建立在企業盈收與員工分享的健全調薪制度,透過政府此次調漲軍公教人員薪資,機械業也能以留住優秀人才為重點,重新審視公司薪資制度,配合現今環境加以優化,提升企業的體質與國際競爭力。

相關留言

本分類最新更多