:::

Rti 中央廣播電臺 拜登與印尼總統佐科威會面 共同呼籲緬甸釋放政治犯

  • 時間:2021-11-02 12:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
拜登與印尼總統佐科威會面 共同呼籲緬甸釋放政治犯
美國總統拜登(Joe Biden)與印尼總統佐科威(Joko Widodo)1日在COP26場邊會晤。 (圖:佐科威臉書)

美國白宮表示,美國總統拜登(Joe Biden)與印尼總統佐科威(Joko Widodo)1日呼籲緬甸軍政府釋放政治犯。

拜登與佐科威在格拉斯哥舉行的「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)場邊會面,白宮指出,兩人也強調印度-太平洋地區的「海洋自由」,這是通常批評中國日益在南海強勢展現存在時的用語。

根據白宮,兩人「表達了對緬甸政變的關切,並同意緬甸軍方必須停止暴力,釋放所有政治犯,並迅速重返民主。」

拜登並對東南亞國家協會(ASEAN)對緬甸的立場「表達支持」。緬甸上個月在東協峰會遭到杯葛,緬甸軍事領袖被禁止出席該場線上會議。

白宮表示,印尼將是下一屆20國集團(G20)會議的主席,拜登「表達了支持其(印尼)作為世界第三大民主國家,以及作為國際規則秩序的強力支持者,其在印太地區的領袖地位。」

相關留言

本分類最新更多