:::

Rti 中央廣播電臺 諾貝爾和平獎12月舉行實體頒獎典禮

  • 時間:2021-11-01 20:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
諾貝爾和平獎12月舉行實體頒獎典禮
諾貝爾獎委員會表示,諾貝爾和平獎2位獲獎者將於12月在挪威首都奧斯陸(Oslo)親自領取獎項。(圖:諾貝爾獎官網)

路透社今天(1日)報導,諾貝爾獎委員會表示,諾貝爾和平獎2位獲獎者將於12月在挪威首都奧斯陸(Oslo)親自領取獎項;與和平獎不同,其它向來在瑞典首都斯德哥爾摩(Stockholm)舉辦的諾貝爾獎頒獎典禮,連續第二年因為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情而取消。

菲律賓新聞網站「拉普勒」(Rappler)負責人瑞薩(Maria Ressa)與俄羅斯獨立媒體「新報」(Novaya Gazeta)總編輯穆拉托夫(Dmitry Andreyevich Muratov)共同獲得今年的和平獎殊榮,以表彰他們以自由、獨立和基於事實的新聞報導,捍衛言論自由與資訊自由。

挪威諾貝爾委員會已決定,今年的和平獎頒獎典禮將於12月10日在奧斯陸市政廳舉行。

在過去,除了和平獎在挪威首都奧斯陸頒獎外,其餘獎項頒發儀式都在斯德哥爾摩舉行。

委員會在一份聲明中說,「委員會期待瑪麗亞·雷薩和德米特里·穆拉托夫都出席這項典禮。」

相關留言

本分類最新更多