:::

Rti 中央廣播電臺 北韓試射飛彈後 南韓美國展開聯合空中演習

  • 時間:2021-11-01 16:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
北韓試射飛彈後 南韓美國展開聯合空中演習
北韓近來多次試射飛彈,以及呼籲重啟北韓去核化談判的緊張局勢下,南韓和美國1日開始聯合空中演習。(路透社/達志影像)

路透社引述南韓軍方官員報導,在北韓近來多次試射飛彈,以及呼籲重啟北韓去核化談判的緊張局勢下,南韓和美國今天(1日)開始聯合空中演習。

過去美韓的空中演習行動代號為「警戒王牌」(Vigilant ACE),曾動員多達上萬名士兵和數百架先進戰鬥機、轟炸機和其他戰機參與。

不過,這項計劃自2017年以來已縮減,以促進目的在結束平壤核計劃和飛彈計劃的談判,作為交換條件,美國則會放寬對北韓制裁。

本次演習為期5天,不過美韓官方皆未做出宣布或命名。韓聯社報導,美韓雙方各派出約100架戰機,包括南韓空軍F-15K和KF-16戰機,以及美國的F-16戰機,但美國本土的士兵和裝備都不會出現在本次演習。

南韓空軍發言人拒絕證實這項報導。

此次演習是在北韓於10月19日發射了一枚潛射彈道飛彈後所進行,這是該國近來一系列武器測試的最新一次。

北韓這個與世隔絕的國家將南韓的軍事演習視為戰爭預演,並在8月間美韓盟軍舉行定期的夏季演習時,切斷了兩韓間的熱線,指責首爾「背信忘義」。

美國的北韓特使金星容(Sung Kim)上週在訪問首爾期間抨擊,北韓試射飛彈「令人擔憂且產生反效果」,並敦促平壤接受談判提議。

北韓迄今拒絕美國的提議,並指責華府和首爾採取「雙重標準」,在說要採取外交手段的同時批評北韓的軍武計劃,以及用自己的軍事活動升高緊張局勢。

相關留言

本分類最新更多