:::

Rti 中央廣播電臺 朱立倫口誤「反九二共識」蘇貞昌:是口誤還是心誤要說清楚

  • 時間:2021-10-30 15:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
朱立倫口誤「反九二共識」蘇貞昌:是口誤還是心誤要說清楚
行政院長蘇貞昌(前)30日受訪表示,國民黨主席朱立倫過去曾表態反核四,現在卻說要重啟核四;常變來變去的他也曾說支持九二共識,但現在是否有變化,是口誤還是心誤要講清楚。(圖:中央社)

四大公投將於年底投票,民進黨今天(30日)啟動「四個不同意、台灣更有力」公投說明會,正面贏戰公投;國民黨也舉行全代會,宣布四大公投案宣傳起跑。

針對國民黨主席朱立倫質疑民進黨說國民黨提出公投就是害台灣,但以前綠營在野的時候就是愛台灣;另外,前總統馬英九也反駁民進黨指「反萊豬」會影響台灣進入CPTTP的說法,藍綠陣營隔空論戰。

行政院長蘇貞昌今天下午出席第31屆醫療奉獻獎頒獎典禮受訪時表示,公投是就「事」的投票,國民黨尤其像朱立倫,他在新北市長任內時反對核四,現在卻又說要重啟核四。蘇貞昌並重申,重啟核四確實就是會害台灣。

至於朱立倫出席全代會受訪時口誤將「反一國兩制」講成「反對九二共識」。蘇貞昌指出,朱立倫常常變來變去,例如他在新北市長任內時反對核四,現在又要重啟核四,而他過去支持「九二共識」,但中國國家主席習敬平說,九二共識就是一國兩制、台灣方案,現在朱立倫是不是有變化了?到底有沒有變化?是口誤還是心誤?朱立倫自己要講清楚。

相關留言

本分類最新更多