:::

Rti 中央廣播電臺 文在寅會見教宗 力促教宗訪北韓

  • 時間:2021-10-29 21:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
文在寅會見教宗 力促教宗訪北韓
南韓總統文在寅(Moon Jae-in)29日會見了教宗方濟各(Pope Francis),文在寅送給教宗一個用南北韓非軍事區鐵絲網再製而成的十字架,並力促教宗訪問北韓。(路透社/達志影像)

南韓總統文在寅(Moon Jae-in)今天(29日)會見了教宗方濟各(Pope Francis),文在寅送給教宗一個用南北韓非軍事區鐵絲網再製而成的十字架,並力促教宗訪問北韓。

文在寅人已在羅馬,準備參加二十國集團(G20)的領袖峰會。梵蒂岡說,文在寅與教宗進行了約25分鐘的私下會談。文在寅是天主教徒。

南韓總統辦公室表示,將於明年5月卸任的總統文在寅告訴教宗,教宗訪問平壤將有助於重振朝鮮半島的和平進程。

南韓總統辦公室引述教宗的話說,「若你發給我邀請函,為了和平,我很樂意幫助你。你們不是說同一種語言的兄弟嗎?我願意去。」

文在寅在2018年會見教宗時,曾轉達北韓領導人金正恩的口頭邀請給教宗方濟各,邀請宗座訪問北韓。

教廷官員當時表示,如果可以對和平的努力有幫助,曾多次呼籲兩韓和解的教宗在某些條件下會考慮這樣的訪問。

北韓憲法中保障宗教自由,只要不危害到國家。

但除了少數官方控制的教會,像是首都平壤的1座天主教會,北韓並不允許公開的宗教活動。平壤當局過去曾多次監禁外國傳教士。

關於北韓有多少天主教徒,或者他們是如何實踐自己的信仰,少有切確資訊。

相關留言

本分類最新更多