:::

Rti 中央廣播電臺 全球塞港危機下 通過巴拿馬運河的船舶總噸位創新高

  • 時間:2021-10-29 15:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
全球塞港危機下 通過巴拿馬運河的船舶總噸位創新高
全球塞港危機下,通過巴拿馬運河的船舶總噸位創新高。(圖取自pexel.com)

法新社今天(29日)報導,儘管全球港口近來面臨塞港危機,通過巴拿馬運河的船舶總噸位仍在2021財年創下新高。

根據巴拿馬運河管理局(ACP)的數據,從2020年10月至2021年9月,通過該運河的船舶噸位達5.16億,主要包括運載貨櫃、穀物、化學品和液化天然氣(LNG)的船隻。

與上一財年相比,這一數字增加了8.7%,儘管全球經濟和貿易因COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情而放緩。事實上,上一財年本身就創下了紀錄。

巴拿馬運河管理局局長瓦斯奎茲(Ricaurte Vasquez)通過視訊表示,「確實,巴拿馬運河的2021財年是不平凡的一年。」

瓦斯奎茲說,這項新紀錄是由於海運船舶變得越來越大型。為了實現最大效率,大型船隻可以一次載運更多貨櫃。

此外,中國和美國間對穀物的需求增加,以及液化天然氣運輸增加,使得通過巴拿馬運河的交通量隨之增加。

儘管疫情造成供應鏈動盪和港口擁堵,導致部分市場出現貨物短缺,但仍看到巴拿馬運河的這項新紀錄。

相關留言

本分類最新更多