:::

Rti 中央廣播電臺 邁出與COVID-19共存第一步 南韓放寬部份管制

  • 時間:2021-10-29 10:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
邁出與COVID-19共存第一步 南韓放寬部份管制
邁出與COVID-19共存第一步 南韓放寬部份管制。(路透社/達志影像)

南韓今天(29日)表示,將取消對餐館和咖啡館的所有營業時間限制,並對健身房、三溫暖、酒吧等高風險場所實施首個疫苗護照。這是南韓朝「與COVID-19共存」做法。

南韓官員表示,上述第一階段措施將從下星期一(11月1日)開始實施,維持一個月,並計劃在2月前解除所有的管制措施。

儘管南韓每日確診病例數字仍高,但仍決定放寬管制。和其它疫情最嚴重的國家相比,南韓確診人數、重症以及死亡病例仍相對較低。

南韓在上星期達成目標,5,200萬總人口中已有70%完成接種,為回歸正常生活鋪平道路。南韓已完整接種疫苗的人口達72%,已接種至少1劑者超過79.8%。

南韓未曾全面封鎖,但在7月爆發第四波感染後,實施了嚴格的集會和社交距離管制措施。

不管是否已接種疫苗,戶外體育活動最多可容納50%觀眾,音樂劇或音樂會可以有100名觀眾進場。至於已接種疫苗的人,在電影院中容許吃爆米花和喝飲料。

到酒吧、夜總會、室內健身房、三溫暖和卡拉OK等高風險場所,必須出示接種疫苗證明,或48小時內的COVID-19檢測結果陰性證明。

韓國已推出了自己的疫苗應用程式,透過區塊鏈技術保護用戶隱私。

不論有無接種疫苗,允許最多10人的私人聚會,但餐館和咖啡館將限制每組最多4個未接種疫苗者的集會。

南韓當局表示,他們將專注於住院重症和死亡率,而非輕症者的緩解和治療。

韓國醫學會(Korean Medical Association, KMA)和專家警告,改變政策的時機可能引發COVID-19確診病例增加。

南韓28日通報新增2,124例COVID-19確診,使得染疫總數來到36萬536例,死亡人數2,817人。

相關留言

本分類最新更多