:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺是否讓移工入境 陳時中:考慮量能逐步開放

  • 時間:2021-10-29 10:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
是否讓移工入境 陳時中:考慮量能逐步開放
衛福部長陳時中(前)表示,會考慮量能,逐步開放移工入境。 (圖:中央社/資料照片)

國內疫情趨緩,外界也傳出重新開放移工入境的呼聲。衛福部長陳時中今天(29日)表示,將朝向逐步開放、有計畫的開放,但因春節將至,也必須考慮到整體量能。

衛福部長陳時中29日赴立法院會備詢前,接受媒體訪問表示,國內第一劑疫苗覆蓋率約7成,相對於其他國家算是大量;但第二劑覆蓋率約3成則還有一段距離,「這個月還要再拼」。

至於國內疫情平穩,指揮中心是否考慮開放移工入境?陳時中表示,目前的確朝向開放,不過還需要考量春節期間的相關量能。他說:『(原音)現在在朝向開放的路,不過也要考慮到量能,因為馬上就要春節了。是有要逐步開放、有計劃的來開。』

而BNT疫苗持續到貨,何時開打第二劑?陳時中表示第13輪有希望,不過一般都是要隔至少4周以上,BNT第二劑施打還在規劃中。至於媒體報導已有147人施打第二劑BNT,他認為人數很少,應該都是專案出國之類的案例。

媒體也問到如何解決COVID-19後遺症等議題,陳時中則強調,衛福部已在規劃設立整合門診,目前計畫還在呈報中。至於衛福部醫福會執行長王必勝被爆婚外情,陳時中表示,那是茶餘飯後的事,私領域的事情不要那樣批評。

相關留言

本分類最新更多