:::

Rti 中央廣播電臺 自購230萬劑莫德納何時來 衛福部:最近會有好消息

  • 時間:2021-10-28 15:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
自購230萬劑莫德納何時來 衛福部:最近會有好消息
衛福部次長薛瑞元表示,台灣自購的莫德納疫苗還有230萬劑還沒到貨,正積極催貨中,近期就會有好消息。(資料照/劉品希 攝)

行政院長蘇貞昌今天(28日)在行政院會表示,台灣已連續60天本土確診僅個位數、累積超過30天「+0」,最近1個月本土病例只有10例,疫情可以說相當穩定,社區也相當安全。

他表示,這幾天陸續有3批合共超過200萬劑的疫苗到貨,10月底疫苗到貨數預計將突破3000萬劑,而第一劑疫苗接種率,今天突破7成,第二劑也來到3成,順利提前達到之前所宣示的目標,「相當不簡單」。蘇貞昌感謝民眾高度配合,以及防疫團隊與地方政府的共同努力。  

蘇貞昌表示,疫苗越來越充足,政府會再接再勵,希望今年底前可以將第二劑的施打率衝高到6成。  

關於疫苗到貨進度,衛福部次長薛瑞元在行政院會後記者會表示,台灣自購的莫德納疫苗還有230萬劑還沒到貨,正積極催貨中,近期就會有好消息。薛瑞元也表示,因還有部分民眾第一劑鎖定莫德納,未來莫德納到貨後是否開放混打,要看到貨數量與時間再做決定。  

相關留言

本分類最新更多