:::

Rti 中央廣播電臺 競選海報附西藏旗貼丹麥中國使館外 中國氣跳腳

  • 時間:2021-10-27 17:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
競選海報附西藏旗貼丹麥中國使館外 中國氣跳腳
丹麥地方選舉候選人羅登稍早在位首都哥本哈根郊區的中國大使館外,張貼了10張他的競選海報,這些海報並附有雪山獅子旗圖示。(圖:羅登推特)

路透社報導,中國駐丹麥大使館外被張貼張帶有代表西藏的雪山獅子旗圖示的競選海報,中國今天(27日)對此譴責,稱此舉這是企圖蓄意干涉中國內政。

丹麥地方選舉候選人羅登(Thomas Rohden)稍早在位首都哥本哈根郊區的中國大使館外,張貼了10張他的競選海報,這些海報並附有雪山獅子旗圖示。在張貼不久後,這些海報即被移除。

中國大使館在其網站發出聲明,該篇題為「大使館前反華海報」的聲明說,「我們對這種蓄意挑釁表示強烈憤怒」。

聲明說,「我們堅決反對任何以競選活動,或以所謂『言論自由』為由干涉中國內政、破壞中國主權和領土完整的企圖。」

貼出海報的地方選舉候選人羅登今天表示,他認為這些海報是被大使館員工移除。

中國議題在丹麥的地方選舉中並不是焦點所在,不過羅登是著名的北京批評者,他今天在中國大使館外掛上新海報。

丹麥警方表示,他們正在考慮進行調查。

丹麥外交部長庫服特(Jeppe Kofod)在一份聲明中表示,他認為競選海報被移除「令人擔憂」,他將等待警方作出決定,然後再對此案採取進一步行動。

羅登表示,這些海報是為了抗議丹麥衛生當局與中國江蘇省2012年達成的一項合作協議。公開資料顯示,這項協議不再有效,但尚未正式終止。

相關留言

本分類最新更多