:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺談藻礁公投 鄭文燦:負責的執政須取得價值平衡

  • 時間:2021-10-27 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
談藻礁公投 鄭文燦:負責的執政須取得價值平衡
桃園市長鄭文燦27日表示,負責任的執政必須在各種價值中取得平衡,若將某個議題或價值無限上綱,就會造成發展不平衡。(圖:鄭文燦臉書)

民進黨首場公投說明會將在30日於桃園市舉行,桃園市長鄭文燦今天(27日)表示,負責任的執政必須在各種價值中取得平衡,若將某個議題或價值無限上綱,就會造成發展不平衡。

四大公投案投票將在12月18日舉行,總統蔡英文今天主持民進黨中執會時,也發表了公投談話,並下令全黨捍衛公投「四個不同意」。民進黨則規劃一系列說明會,包括總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌都會到各地宣講,而民進黨首場說明會就訂在30日於桃園市舉行。

桃園市長鄭文燦27日出席《今周刊》2021永續城市調查記者會,會前受訪時也針對公投議題表示,負責任的執政應在各種價值中取得平衡。鄭文燦說:『(原音)負責任的執政當然是要在各種價值當中取得一個平衡點,例如食安與國際經貿的關係、環境保護與用電選擇的關係,我覺得這部分是可以理性討論的。如果說大家只是把某一個議題、某一個價值無限上綱,那就會造成發展上的不平衡。』

至於轄區內大潭藻礁的部分,鄭文燦則認為,執政者有義務向社會溝通說明,並且讓大眾知道政府已在藻礁保育上盡了最大努力。

台北市長柯文哲則認為,蔡總統當年信誓旦旦說要保護藻礁,但現在又要破壞掉。「政治不是不能改變,但是要說明」,柯文哲呼籲執政黨,不要期待台灣人民每一個都是失憶症或健忘。

相關留言

本分類最新更多