:::

Rti 中央廣播電臺 基隆捷運爭議 柯文哲批交通部「牽拖」

  • 時間:2021-10-27 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
基隆捷運爭議 柯文哲批交通部「牽拖」
基隆捷運爭議不斷,交通部長王國材表示北北基3市當中,僅台北市長柯文哲「還沒OK」。柯文哲27日)表示「這就是牽拖」。(北市府提供)

基隆捷運爭議不斷,交通部長王國材表示北北基3市當中,僅台北市長柯文哲「還沒OK」。柯文哲今天(27日)表示「這就是牽拖」,他強調問題路段八堵-基隆很難解決,變更路線後的各項評估難道可以跳過?自己只是看不下去才發聲。

基隆捷運路線變更不走台鐵路廊,話題連日延燒。交通部長王國材連日表示,基隆捷運規劃經過北北基3市認同,但基隆市長林右昌和台北市長柯文哲仍隔空互槓;王國材昨天也喊話柯文哲「不要再提很奇怪的意見」,有共識就趕快做。

柯文哲今天參加《今周刊》2021永續城市頒獎典禮,會後受訪時表示「這就是牽拖」。他重申2017年前瞻計畫第一砲就是「基隆輕軌」,總統蔡英文更宣示4年蓋好;現在輕軌變捷運,而且只到八堵,不進基隆市區,他聽了很生氣才會說是「騙局」。

柯文哲表示,變更路線後還要做可行性評估跟環評,難道民進黨政府真的可以跳過?施政應該更務實。

至於王國材今天表示願意公開與柯文哲會面,柯文哲被媒體追問時,則並未回應是否同意,隨即快步離去。

相關留言

本分類最新更多